Pão de Hotdog

Para você ou para sua lanchonete

Cachorro quente também é cultura!

Pão de Hot Dog Bom Gosto

O famoso cachorro quente, com salsichas e os molhos de maionese, mostarda e ketchup é uma invenção americana que deu muito certo no Brasil. Esse lanche já se espalhou pelo mundo todo e em cada região do nosso país possui características regionais. Em São Paulo é comum acrescentar purê de batata no lanche. No Rio de Janeiro, é costume incluir ovo de codorna. Os gaúchos já preferem o lanche prensado. O Pão de Hot Dog da Bom Gosto é feito com ingredientes selecionados e a qualidade que só quem produz pães há mais de 20 anos pode oferecer!

Ingredientes

Farinha de trigo especial enriquecida com ferro e ácido fólico, sal, açúcar, fermento biológico, gordura vegetal hidrogenada, fécula de mandioca, reforçador e conservante (propionato de cálcio). Contém Glúten. Livre de gordura trans e sem lactose.

A história do cachorro quente

Muito se fala que a origem da salsicha é alemã, mas foi nos Estados Unidos, no início do século passado que a salsicha acabou virando um lanche junto com o pão. O nome surge de uma comparação entre a salsicha e o corpo de um cachorro do tipo bassê. Como a salsicha era aquecida antes de ir ao pão, o nome Hot Dog conquistou as crianças e adultos, até hoje.

Informações nutricionais

Porção de 65g (1 unidade)

Calorias 197,37 Kcal = 837 kj (9,87% VD – Valores Diários) Carboidratos 40,51g (13,5% VD) Proteínas 4,94 g (6,59% VD) Gorduras Totais 1,39 g (2,53% VD) Gord. Saturadas 0,23 g (1,05% VD) Gord. Trans 0 g  (**) Fibra Alimentar 0 g (0% VD) Sódio 352,03 mg (14,67% VD)

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores
dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores não declaráveis.

Receitas

Cachorro-quente com bacon

Ingredientes

6 pães de cachorro-quente
6 salsichas compridas
6 fatias de bacon
½ colher de sopa de manteiga
Açúcar mascavo para polvilhar (é opcional, mas dá um toque diferente)
1 cebola média picada ou cortada em tirinhas finas
½ pimentão picado
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
Mostarda e maionese na hora de servir

Modo de Preparo

Coloque cada salsicha em cima de uma superfície plana limpa, como uma tábua de carne. Enrole cada salsicha individualmente, com uma fatia de bacon. Prenda cada extremidade da salsicha com um palito de dentes, para que não desenrole na hora de fritar. Faça o mesmo processo com todas as salsichas que for usar, depois reserve. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco de azeite, doure a cebola, depois acrescente o alho picadinho, o tomate, o pimentão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Dê uma refogada em tudo, depois retire da frigideira e reserve. Coloque a frigideira novamente em fogo médio, com ½ colher de sopa de manteiga, ponha as salsichas enroladas no bacon, uma pitadinha de açúcar mascavo e cozinhe até o bacon ficar crocante, virando sempre os lados, para cozinhar de maneira uniforme. Quando estiverem no ponto, desligue do forno, pegue as salsichas e retire os palitos e reserve em um prato com papel-toalha. Abra os pães ao meio, coloque uma salsicha em cada pão e distribua o recheio do tempero entre eles. Finalize com um pouco de mostarda. E se quiser sirva com maionese e catchup.

fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/7-receitas-para-turbinar-seu-cachorro-quente